政府信息公开 规章库

佛山市人力资源和社会保障局政府信息公开

索引号: 1000130220/2018-21583 分类: 其他
发布机构: 佛山市人力资源和社会保障局 成文日期: 2018-07-06
名称: 中共佛山市委组织部 佛山市人力资源和社会保障局 佛山市财政局关于印发《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》的通知
文号: FSBG2018034号 发布日期: 2018-07-06
主题词:
【打印】 【字体:    

中共佛山市委组织部 佛山市人力资源和社会保障局 佛山市财政局关于印发《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》的通知

发布日期:2018-07-06  浏览次数:-


政策解读地址:《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》政策解读




为贯彻《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》,市委组织部、市人力资源社会保障局、市财政局制定了《佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则》,现予印发,请遵照执行。执行中遇到的问题,请径向市人力资源社会保障局反映。

  

中共佛山市委组织部      佛山市人力资源和社会保障局  

                              

                          佛山市财政局

                          201876

佛山市新引进中初级人才租房补贴工作实施细则

    

第一条 根据《中共佛山市委关于印发<佛山市人才发展体制机制改革实施意见>的通知》(发〔20182号),为做好企事业单位新引进中初级人才租房补贴工作,制定本实施细则

第二条 本实施细则适用于市行政区域内工商行政管理部门登记的企业和编制部门登记的事业单位全职新引进且办理人才引进手续的中初级人才(不含参照公务员法管理事业单位、公益一类事业单位在编人员)租房补贴的申请、审核、发放和监督管理。民办非企业等人单位参照本实施细则执行。

“中初级人才”是符合以下其中之一条件的人才:中级职称专业技术人才;高级技师;具有硕士学位;具有本科学历。

“全职新引进且办理人才引进手续”是指符合以下条件之一:

(一)经我市党委、政府人才部门办理市外调动(引进)手续,与我市用人单位签订2年及以上劳动合同或聘用合同,社会保险关系在我市。

(二)从市外引进的高级技师与我市用人单位签订2年及以上劳动合同或聘用合同,首次在我市参加社会保险。

(三)经我市党委、政府人才部门办理外市生源高校毕业生就业报到手续,与我市用人单位签订2年及以上劳动合同或聘用合同,社会保险关系在我市。

第三条 新引进中初级人才办理引进手续后可通过佛山人才网提出租房补贴申请,并提交以下材料彩色电子扫描版或照片:

(一)新引进中初级人才租房补贴申请表;

(二)与我市用人单位签订的劳动合同或聘用合同;

(三)申请人身份证

(四)中级专业技术资格证、高级技师职业资格证、硕士学位证、本科毕业证、国(境)外学历学位认证书

(五)社会保障卡