欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 专题专栏 > 社会保险

佛山市劳动能力复查鉴定办事指南

发布单位:市人社局    发布时间:2018-04-04 15:44

    

法律依据

    1.《工伤保险条例》(国务院令第586号)

    2.《广东省工伤保险条例》(2011年省人大第69号公告)

    3.《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》(人社部令第21号)

    4.《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级(2014版)》

申请条件

    工伤职工及其近亲属或者用人单位对区初次鉴定结论不服的,可以自收到鉴定结论之日起十五日内向佛山市劳动能力鉴定委员会申请复查鉴定,也可以自收到鉴定结论之日起十五日内向广东省劳动能力鉴定委员会申请再次鉴定。

办理程序

    1.申请人到佛山市人社局申请劳动能力复查鉴定,工作人员收取相关资料,符合条件、材料齐全的,出具《劳动能力鉴定介绍信》;材料不齐全的,一次性告知所需补正的全部材料。材料齐全的,经办人员将申请人有关信息录入系统。

    2.市劳鉴办工作人员对申请材料进行复核,整理,联系组织劳鉴专家准备进行现场鉴定。

3.申请人持身份证和介绍信在约定时间内到指定医院现场鉴定

4协议机构组织安排申请人到指定办公室进行复查鉴定,劳鉴办工作人员现场监督管理

    5.劳鉴专家对申请人进行检查(因伤病情需进行辅助检查时,可针对性使用相关辅助器具),出具伤病情定性定量意见。

    6.协议机构工作人员为申请人开具《劳动能力鉴定材料收讫告知书》,并告知复查鉴定结论领取方法。

    7.协议机构工作人员将劳鉴专家意见录入系统,形成初步劳鉴意见报市劳鉴办复核审批

8.劳鉴办出具劳动能力鉴定结论

9.协议机构工作人员打印劳鉴结论书,并送达申请人。

10.协议机构工作人员按期将复查鉴定相关资料整理归档,移交市劳鉴办。

申请材料

    申请工伤职工劳动能力复查鉴定须填报《佛山市工伤职工劳动能力复查鉴定申请表》,并同时提交以下材料:

    1.被鉴定人有效身份证原件和复印件;

    2.《工伤认定决定书》原件及复印件;

    3.医院诊断证明书、出院小结;

    4.X光、CT、MR等检查报告单;

    5.因智能受损或精神症状进行复查的,提供佛山市第三人民医院医学检查报告;

    6.鉴定为职业病申请复查的,提供职业病诊断证明书;

    7.代表单位或工伤职工申请须提供授权委托书,受托人身份证原件及复印件;

    8.《佛山市初次鉴定(确认)结论书》原件;

    注:上述提交材料为复印件的,需在复印件上加盖原件存放机构的公章。

办理期限

   申请人提供材料不完整的,劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力复查鉴定申请之日起5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部材料。

申请人提供材料完整的,劳动能力鉴定委员会应当及时组织鉴定,并在收到劳动能力鉴定申请之日起六十日内作出劳动能力鉴定结论。伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长三十日。

收费标准

免费

  

 

鉴定递交资料地址:佛山市禅城区同济西路7号服务大厅前台

联系电话:0757-83383463

 

 

劳动能力复查鉴定(确认)申请表.doc

 

     
导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器