欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>规划计划

佛山市人社局2015年工作部署

发布单位:市人社局    发布时间:2015-02-03 11:53

                                                         

  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年,做好全年工作意义重大。2015年总体思路是:全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革统揽、依法行政,适应经济新常态,把握发展新机遇,全面完成“十二五”规划目标任务,奋力开拓全市人社事业改革发展新局面。围绕以上工作思路,2015年要做好以下七个方面工作,概括起来就是“七个进一步”:

  (一)以更高质量就业为导向,进一步实施更加积极的就业政策。一是完善落实就业创业政策。落实技能晋升培训补贴制度和高校毕业生就业创业政策。根据新的省级就业专项资金使用办法,修订完善我市就业专项资金使用办法。加快中央和省就业专项资金使用进度。迎接省政府就业工作目标责任制考评。二是认真做好重点群体就业服务。继续围绕就业困难人员、高校毕业生等重点就业服务群体,开展就业专项行动,创新就业服务,拓宽就业渠道。加强就业服务信息化建设,提高就业服务和用工管理水平。三是着力提高职业培训质量。积极争取国家、省的支持,加大职业标准和技能鉴定题库的开发与更新力度。继续推行以企业为主体的职业技能培训,支持企业、商会、行业协会创办职业培训学校、开发职业标准和鉴定题库。规范职业技能鉴定管理,提高技能鉴定证书质量。四是推进创业带动就业工作。实施大学生创业引领计划,加大创业扶持力度,发展创业培训定点机构,扩大小额担保贷款发放规模,整合社会各界创业资源,为创业者提供全方位帮扶服务。五是拓展劳务协作领域和规模,提高劳务协作的实效性,积极帮助企业缓解“招工难”问题。

  (二)以保障改善民生为目标,进一步完善社会保险体系。一是推进企业全员足额参保。充分利用2014年社保执法检查成果,全力推进社保扩面征缴,2015年基本社会保险覆盖率达到90%,2016年达到95%。加强对加工、制造、餐饮等劳动密集型行业社保执法检查,加大社保宣传和信息公开力度。二是继续提高待遇水平。做好2015年度企业离退休人员基本养老金年度调整工作。研究完善全征土地农村居民养老保险制度与城镇职工养老保险制度的衔接机制,让有条件的居民纳入高保障水平的职工养老保险体系。建立城乡居民基本养老保险待遇调整机制,2015年城乡居保养老待遇从每人135元/月调整至155元/月。三是不断健全各项制度。按照国家、省的部署推进机关事业单位养老保险的并轨改革,力争下半年出台我市实施方案。完善门诊医保制度,全市统一目录。制定基本医疗保险门诊特定病种二级目录,确保合理用药和检查。加强对定点医疗机构、定点药店的监督管理。探索医疗保险支付方式改革,研究适合我市实际的医保精细化支付方式。取消医保住院等待期。继续做好大病保险工作。按照《广东省职工生育保险规定》,修订完善我市生育保险制度。研究落实建筑工人按项目参加工伤保险工作,探索工伤浮动费率改革,统一规范工伤保险伤后补缴相关规定,探索推进现场劳动能力鉴定工作。四是加强社保基金监管。加强基金运行分析预测,提高基金使用效率。完善内控监督制度和风险评估体系,提高基金非现场监督能力。进一步完善社保基金监督委员会运作机制,切实发挥监督作用。五是提升社保经办服务。在培训就业、养老保险等十个领域全面开展社会保障卡应用工作,力争实现养老待遇发放等人社业务基本覆盖。全面铺开社保服务延伸村居,实现更多业务群众就近办理。加快推进异地就医和工伤住院费用即时结算。加强社保经办服务标准化建设。六是加强退休人员社会化管理服务。积极打造省市退管服务示范点,继续开展系列退管服务活动。

  (三)以预防化解纠纷为重点,进一步构建和谐劳动关系。一是提高监察执法效能。加强日常巡查和专项执法,充分发挥与公安部门联合成立的打击恶意欠薪执法办公室的作用,重点打击欠薪、欠保、非法使用童工等突出违法行为。建设劳动监察网络指挥中心,统一指挥调度全市劳动监察机构执法力量。实行重大劳动保障违法行为社会公布制度,持续曝光企业用工重大违法行为。建立劳动保障监察执法督办通报制度。二是加强劳资纠纷预警工作。加强劳动监察“两网化”建设,形成市区镇(街)三级联动、多部门信息共享的劳资纠纷风险预警系统。探索出台租赁厂房企业工资保证金制度。完善建筑工地工资支付保证金制度。三是加强劳务派遣用工监管。严格依法做好劳务派遣行政许可工作,规范整顿劳务派遣用工行为,研究制定用工单位为劳务派遣工缴纳社会保险的办法。四是提升劳动调解仲裁服务能力。加强镇街仲裁机构实体化建设,争取镇街100%覆盖;完善仲裁内部机构设置和人员配置;切实发挥基层调解组织作用。五是做好企业工资宏观调控工作。根据省的部署和我市实际情况,第一季度完成我市年度最低工资标准调整工作。做实数据基础,完善人力资源市场工资指导价位数据调查工作机制。贯彻《广东省企业集体合同条例》,积极推进企业工资集体协商。

  (四)以优化人才环境为抓手,进一步加强人才队伍建设。一是完善人才政策体系。加快出台《关于进一步加大博士后工作扶持力度办法》,提升我市对博士后人才的吸引力。二是加大人才引进力度。积极组团参加“中国国际人才交流大会”、“广州留交会”等人才交流活动,大量引进各类急需人才。加强与国内各大城市及重点高校的人才合作,继续开展组团赴省外举办专场人才招聘活动。广泛开辟引才渠道,积极开展项目引才、柔性引才、引才联系点等工作。加快市和禅城区共建佛山市人力资源服务产业园。三是认真做好高层次人才工作。开展第三届创新创业领军人才选拔认定工作,选拔一批创新创业领军人才。发动组织企业事业单位申报博士后工作站,指导获批的19家企业博士后工作站分站做好博士后进站工作。筹办市政府第三届专家顾问团第三次会议,充分发挥政府顾问“智囊团”作用。四是加快技能人才队伍建设。全面推进企业自行开展技能水平评价。开展陶瓷工艺师等12个职业(工种)的技能竞赛,探索职业技能竞赛常态化管理,让更多技能人才走向荣誉前台。

  (五)以严格管理监督为基调,进一步健全科学人事管理制度。一是完善机关事业单位工资制度。落实机关事业单位基本工资调整方案,省通知下发后第一时间组织实施。按照国家、省的统一部署,推进县区级以下公务员职务与职级并行工作。二是提高公务员管理水平。组织开展2015年我市公务员招录工作。从严控制和规范评比表彰活动。加强公务员教育培训,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为公务员教育培训的主课。三是加强事业单位人事管理。继续组织市直事业单位公开招聘统一笔试。研究制定事业单位校园招聘相关办法,进一步规范校园招聘工作。认真做好事业单位岗位设置和人员聘用工作。四是进一步规范政府雇员管理。进一步完善细化雇员规模、分类管理、薪酬制度等制度。五是推进中小学教师职称制度改革试点工作,待省批复我市方案后实施试点工作。研究创新职称评审方式,探索培育和扶持专业学术组织承接职称评定工作。六是进一步规范军转干部接收安置工作。七是加强人事考试规范化、信息化和考场硬件建设,提升考试服务水平。

  (六)以提高基础能力为突破,进一步加强人社系统自身建设。一是加强基层公共服务平台建设,打造全市范围内15分钟人社优质服务圈。二是加强信息化建设。加快推进人力资源社会保障业务审批系统建设,整合各项业务基础数据形成“大数据”信息系统,实现“数据集中向上,服务向下延伸”目标。三是加强干部能力建设。继续实施对系统干部大规模全覆盖轮训,全面开展依法行政、职业道德、廉政教育、业务知识和综合素质培训。

  (七)以从严治党为主线,进一步加强机关党的建设、作风建设和廉政建设。全面落实从严治党责任,把从严治党责任承担好、落实好。不断深化作风建设,巩固群众路线教育实践活动成果。严格落实中央八项规定精神,坚持厉行节约。大力推行网上办事服务,优化办事流程,改进窗口服务。落实党委主体责任和纪委监督责任,严守政治纪律和政治规矩。创新廉政监督方式,加强对社保基金支出、就业专项资金使用、人事考录、专业技术职称评审等敏感事项的监督。

  

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器