欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

同心同力 ,携手共进!广佛两市人社局签署合作框架协议

发布单位:佛山市人社局    发布时间:2019-05-12 09:43

    为贯彻实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,落实《广州市人民政府 佛山市人民政府深化广佛同城化战略合作框架协议》精神,进一步深化人力资源社会保障领域广佛同城合作,5月10日上午,广州市人社局调研组到佛山开展工作对接交流,并与佛山市人社局签署《深化广佛同城化战略合作框架协议(2019年—2022年)》

 

摄/凤凰网广东佛山 李霄

    调研组首先来到佛山市创业孵化示范基地(市级总部)和佛山市人力资源公共服务中心参观视察。在佛山市创业孵化示范基地(市级总部),广州市人社局调研组一行参观了展厅和微型、小型、中型、大型孵化区等功能区域,与入驻基地的两个博士创业项目团队、香港青年创业团队以及天安集成设计师创客平台的负责人进行了沟通交流。在佛山市人力资源公共服务中心,广州人社调研组一行现场观摩体验了“一门式,一网式”服务大厅、大数据统计分析、全智能化招聘服务大厅、自助服务区等一系列创新服务功能,高度评价了佛山“互联网+”公共就业人才服务改革创新工作。

    随后调研组到市人社局开展座谈,两市人社局长分别围绕就业创业、人才开发、技工教育、社会保障等重点领域进行沟通交流。广州市人社局郭志勇局长提出,广佛两市人力资源社会保障合作,是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和两市党委政府同城化战略合作框架协议的重要举措,两市人社部门应当积极担当,切实完成好《粤港澳大湾区发展规划纲要》赋予人社部门的任务,广州市人社部门非常渴望深化与佛山市人社部门的合作。

    佛山市人社局钟飞健局长提出,广佛两地地理位置极其相近,佛山在人才资源、人力资源服务产业发展、高校资源等方面与广州相比存在较大差距,佛山要借鉴广州的经验,希望得到广州的指导和帮助。希望两市人社部门加强对接,强化两市技工院校交流合作,共建区域创新创业人才高地,加强两地社保参保数据互联互通,为“广佛候鸟”提供优质便捷的社会保险跨城通办服务,共同推进落实粤港澳大湾区发展规划和广佛同城化合作。

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器