欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

佛山组织企业分赴西藏林芝、四川甘孜等地网罗人才

发布单位:佛山市人社局    发布时间:2019-06-25 09:16

   

广东省援助林芝市就业扶贫援藏专场招聘会

      2019年6月18日,广东省人力资源和社会保障厅、林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队联合主办的2019年广东省援助林芝市就业扶贫援藏专场招聘会在林芝市巴宜区八一镇厦门广场举行。

 

      广东省赴林芝专场招聘会代表团一行不远千里奔赴林芝举办专场招聘会,并结合林芝市就业工作实际,专门为求职者降低门槛,简化录用程序,现场签订意向协议,提供了具有针对性的优惠政策。

 

      招聘会上,佛山2家代表企业提供9个职位,61个岗位。一些选择赴粤求职的人员表示,很期待到区外就业,希望能够通过学习广东的先进理念和经验,拓宽视野、增长才干、丰富阅历,不断提高自己,如果能够顺利就业,一定扎实工作,心怀感恩,回馈社会。

      此次招聘会旨在搭建就业供需平台,深化粤林两地合作,引导、鼓励林芝城乡劳动力特别是林芝籍高校毕业生到区外实现就业,促进民族交往、交流、交融。

  

    得荣、乡城县2019年东西部劳务协作暨就业扶贫招聘会

      为深入贯彻落实脱贫攻坚工作相关要求,加强东西部劳务协作和省内对口就业帮扶,满足得荣、乡城县劳动力尤其是建档立卡贫困劳动力就业需求,通过就业实现稳固增收。6月21、22日,由得荣县、乡城县人民政府、佛山市人社局主办,得荣县、乡城县人社局,泸县援藏队承办的东西部劳务协作暨就业扶贫招聘会成功举行。

 

 

      本次招聘会以“加强劳务协作、促进转移就业、助力脱贫增收”为主题,佛山共5家企业携16个职位,249个岗位进场招才。其中乡城县招聘会现场吸引超过1000名求职者入场应聘。部分求职者结队专程从乡下来参加这次招聘会,他们希望通过外出就业提高收入,佛山虽然远,但结队去互相也有个照应。

 

      本次招聘活动有三大特点,整合资源,把东西部劳务协作佛山援助乡城县和得荣县对口就业帮扶的岗位,以及当地岗位、邻县稻城岗位整合起来,给乡城老百姓提供了涵盖就近、县外、州外、省外的就业套餐;宣传到户,利用各村就业信息员提前入户宣传就业岗位、就业优惠政策等,在全县范围营造“一人就业、全家脱贫”的良好氛围,参会的求职者数量突破新高;后续服务,招聘会后,乡城县人社局对外出到佛山就业的劳动者落实专车专人送或报销一次性单程路费政策,并与佛山做好衔接工作,实现稳定就业、稳固增收。

 

      招聘会后,佛山市人社局和得荣、乡城县人社局签订了劳务合作协议。下一步,双方将在劳务供求对接、技能培训和人文关怀等各个方面加强双方合作。

 

 

      据统计,这三场招聘会的代表企业共接洽225人达成初步就业意向110人。

 

 

 

 

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器