欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

各路大神显身手,业务技能决高下!佛山市人社系统业务技能练兵比武掀热潮!

发布单位:    发布时间:2019-07-05 10:21
 

各路大神显身手,业务技能决高下!

佛山市人社系统业务技能练兵比武掀热潮!

7月4日下午,“练兵比武强技能 人社服务树新风”佛山市人社系统举行业务技能练兵比武活动全市选拔赛,来自市级和五区人社系统的6支代表队伍18名选手在佛山市图书馆一楼报告厅尽展风采,一决高下。




为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央深化“放管服”改革的要求,全面提升人社窗口单位人员素质,夯实行风建设基础,树立人社部门良好形象,根据国家人社部和省人社厅的部署安排,市人社局扎实开展技能练兵比武活动,一股学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮在佛山人社系统迅速掀起。

市人社局局长钟飞健在活动上致辞时表示,本次活动是佛山人社系统近年来举办规模较大的一次盛会,是全面检验佛山人社系统干部职工业务技能水平的一个平台,是择优选拔优秀干部职工,备战省级乃至全国比赛的一次练兵,是深入贯彻人社系统行风建设的工作要求,是全面提升人社干部队伍综合服务能力的重要举措。

 


为了搞好练兵比武,市人社局充分调动全系统工作人员的积极性,努力营造全员参与的浓厚氛围。今年以来,市人社局积极发动,认真组织,注重利用多种形式,力争让更多人参与其中。全市各级人社部门在前期广泛开展岗位练兵的基础上组织比武活动,遴选出参赛选手,参加本次“比武”活动的选手都是各区各单位的佼佼者。

在市人社局和五区人社局的6支代表队伍18名选手亮相后,第一轮“欢呼助力”环节将现场的气氛推向了第一波高潮,各啦啦队掌声、呼声不断,纷纷为队员们加油助力!



 

随后,活动直接进入到激动人心的比赛环节。比赛从需要选手争分夺秒的个人必答题开始,先后经历了个人风险题、团体抢答题等答题环节。赛场上,参赛选手们个个精神饱满,不论是面对个人环节时的信心十足,还是面对抢答题时的眼疾手快、通力协作,都体现了佛山市人社系统良好的整体精神风貌。

本次知识竞赛除了能测试选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,还能考核他们的实际操作、团队协作、应变处置等综合素质,全面检阅每位选手服务群众的真功夫、硬本领。



 


“提升了我的业务素质和服务能力!”现场有参赛选手这样说道,自练兵比武活动开展以来,登录人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动在线学习和答题系统,成为了他每天起床后睡觉前必做的事情。大家的学习积极性也很高,每天除了接待服务群众以外,还会利用下班时间共同探讨各类难题,取长补短、共同进步。
  最终,经过几个回合的激烈角逐,三水区局代表队勇夺团体一等奖, 顺德区局代表队、市局代表队获团体二等奖,南海区局代表队、高明区局代表队、禅城区局代表队获团体三等奖。



 

 

此外,来自顺德区局的李永和、三水区局的刘俊晖及市人社局的何凯健3名选手摘得“业务之星”荣誉称号。



 

 

“练为赛、赛为用”,比赛是为了促进佛山市人社系统服务能力全方位的提升,让服务真正做到便民利民。近年来,市人社局高度重视服务建设工作,早在2017年底,就率先提出“打造佛山人社品牌,构建人社服务体系”的三年行动计划,提出到2020年末,在就业、社保、人才、劳动关系、人事管理等领域形成一批品牌工作项目,使佛山人社成为一张响亮的品牌名片;建成全市统一规范、便民高效的人社公共服务新体系,使基层和群众办事更快捷便利。

 

接下来,全市人社系统将以优秀选手为榜样,保持不断学习的热情,人人争当“人社通”,个个做到业务“一口清”。同时,将练兵热情和比武精神转化为工作能量,努力落实深化“放管服”改革的各项工作任务,不断增强人民群众的满意度获得感,彻底打通为民服务“最后一公里”。

 

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器