欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页>政务公开>工作动态

铸未来!佛山市技工教育集团唱出技能最强音!

发布单位:市人社局    发布时间:2019-10-01 09:33

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,讴歌党的丰功伟绩,赞美祖国经济社会发展伟大成就,全面展示佛山市技工教育新形象、新风貌,进一步丰富和活跃广大师生的精神文化生活,营造文明和谐,


积极向上的氛围,以良好的精神风貌和优异的工作成绩向祖国献礼,佛山市技工教育集团于今天(9月27日)下午在佛山琼花大剧院举办“盛世迎华诞  技能铸未来”第二届文艺汇演活动

 

佛山市人社局局长钟飞健、调研员李明国、纪检组长陈宝亭,市、区人社部门有关负责同志,市技工教育集团成员学校领导及师生代表共1000多人参加活动。

 

市人社局局长钟飞健表示,2019年是新中国成立70周年,全市技工院校相聚一堂喜迎国庆,也迎来技工教育发展的重要机遇。佛山市各技工院校要抢抓机遇,珍惜荣誉,努力为佛山的经济社会高质量发展培养高素质


和高技能的人才。同时,各学校应积极参加各级各类职业技能竞赛,以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促奖。“希望各学校争取代表佛山参加2021年在上海举办的第46届世界技能大赛并登上领奖台。”钟飞健说道。

 


佛山市人社局局长钟飞健致辞

 

汇演中,佛山市技师学院、广东省交通运输技师学院、佛山市高明区高级技工学校等10所学校的同学们以歌唱、舞蹈、武术等节目形式,载歌载舞,展现了佛山技工学子昂扬的精神状态和饱满的热情。

 

  

文艺汇演在雄壮的国歌声中拉开帷幕,舞蹈《水之灵》如凤凰涅槃,以永不停息的奔跑,演绎着绵绵的生命力,描绘着斑斓多彩的人生。


 

 

舞蹈《水之灵》

 

接着,歌曲《我的中国心》,舞蹈《少年强》、《中国有我》、《红色的骄傲》表达了对伟大祖国浓厚的感情和崇高敬意。

 


舞蹈《少年强》

 


舞蹈《中国有我》

 

 

舞蹈《红色的骄傲》

 

舞蹈《传习》和《石壁绝响》、《中华武术》展现了中华民族优秀传统艺术和文化。舞蹈《魂铸巴山》、《映山红》唤醒人们对红色年代的记忆,缅怀为民族和国家独立解放进行斗争的革命先烈。

 

 

舞蹈《映山红》

 

歌曲《大地之子》、《家》将汇演推向高潮,讴歌追梦奋斗,有国才有家。

 


合唱《家》

 

汇演结束后,为进一步激励全市技工院校广大教师和教育工作献身技工教育事业,市人社局为审核认定的李姮等16名2019年佛山市技工院校优秀教师、王思明等16名2019年佛山市技工院校优秀班主任、刘立月等11名2019年佛山市技工院校优秀教育工作者举行了简单而隆重的颁奖。

 


2019年佛山市技工院校优秀教师

 


2019年佛山市技工院校优秀班主任


 


2019年佛山市技工院校优秀教育工作者

 

随后,活动现场还为在2019年广东省“众创杯”创业创新大赛之技能工匠争先赛中荣获金、银、铜奖的佛山市技工院校及本次文艺汇演获奖的节目颁奖。

 


2019年广东“众创杯”创业创新大赛技能工匠争先赛荣获金、银、铜奖的技工院校

 

 

70年披荆斩棘,70年风雨兼程!衷心祝福伟大祖国越来越美好,越来越富强!相信佛山市的技工教育将在技能人才培养发挥更积极更重要的作用,为国家的发展进步贡献一份力量!

 

 

 

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器