欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

点赞!佛山市人力资源公共服务中心喜提国家级称号!

发布单位:市人社局    发布时间:2020-01-17 10:28

       

       2019年12月12日,人力资源社会保障部印发《人力资源社会保障部关于表彰全国人力资源社会保障系统2017-2019优质服务窗口和优秀服务先进个人的决定》(人社部发〔2019〕130号),佛山市人社局所属的市人力资源公共服务中心及其职工张文生同志分别被授予“全国人力资源社会保障系统2017年-2019年度优质服务窗口”、“全国人力资源社会保障系统2017年-2019年度优质服务先进个人”称号全国共有389个单位和161名个人受到表彰。



DSC08253ok-1.jpg

全国人力资源社会保障系统2017年-2019年度优质服务窗口:佛山市人力资源公共服务中心


DSC08188.JPG




全国人力资源社会保障系统2017年-2019年度优质服务先进个人:佛山市人力资源公共服务中心职工张文生


       人社部的表彰是对市人社局“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”成果以及市人力资源公共服务中心坚持深化改革、积极作为的充分肯定和巨大鼓舞。

       近三年是市人力资源公共服务中心改革攻坚重要突破时期,中心依托“佛山人才网”打造“互联网+公共就业”人才服务平台,服务事项100%实现网办,对标全国一流的全智能化招聘模式成为精准服务新常态,创造性推动就业实名制落地见效,打破常规实现人社部定点监测人力资源市场数据“一键统计”。


已编辑图片


佛山人才网“一站式服务”办事指南

      

       发布全省首张创业服务数字地图,毕业生报到“足不出户”、人事档案“即来即取”等便捷服务切实为办事人减负。

       对口劳务帮扶“佛凉”模式获人社部肯定,佛山市创业孵化示范基地(市级总部)顺利开园并形成示范引领效应。


26.jpg


佛山市创业孵化示范基地(市级总部)实拍图

       

       成功布局辐射全国的6个高校“人才驿站”,创新性举办“魅力佛山行”、“佛山周”等体验式人才服务品牌活动。


QQ截图20200110162802.jpg


高校“人才驿站”分布图       

       

      中心良好的干事氛围不断激励干部职工担当作为,涌现出务工人员的“勤务兵”张文生等许多优秀同志。


在东菱集团生产车间与彝族务工者交谈,了解当前的工作情况.JPG


张文生在东菱集团生产车间与彝族务工者交谈,了解当前的工作情况


       下一步,市人力资源公共服务中心将牢固树立以人民为中心的发展思想,以统筹建设全市公共就业人才服务平台为突破,一以贯之推进作风建设和服务标准化、信息化、便利化建设,不断提升服务能力、服务质量和服务水平,为保障和改善民生、推动经济社会发展作出更大作为。

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器
- -