欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

招才引智“第一招”!佛山“招才团”2024年首站走进武汉高校

发布单位:市人社局    发布时间:2024-03-12 20:51

为吸引更多知名高校毕业生来佛山施展才华、干事创业,满足佛山市企事业单位对高校毕业生的用人需求,3月9-10日,佛山市人社局局长苏岩带队,携季华实验室、佛山科技学院、南海农商银行、美的集团、海天调味等5家重点企事业单位赴武汉开展招才引智工作,先后前往武汉大学、武汉理工大学等高校,开展政校企合作交流、人才政策宣讲、硕博人才招聘等活动。这是2024年佛山市人社部门开展“优越佛山 佛山有约”引才活动的第一站。


图片

图片  

图片


3月10日,佛山市人社局与武汉大学开展政校企座谈会,就政校企三方优化青年人才流动、强化高校毕业生就业保障等进行深入交流。佛山市人社局副局长梁显凤在会上介绍了近年来佛山人社部门到武汉高校引才工作情况,“佛山人社部门在2012年第一次到武汉高校举办招聘活动,至今已超过10年,从建立联络合作机制开始,到设立人才驿站,再到设立重点引才工作站,双方合作深度不断加强,对接成效不断提高。”

佛山市人社局局长苏岩在会上表示,希望双方以本次活动为契机,不断深化政校企三方合作,着力打通科技体系与产业体系的人才交流通道,大力发展新质生产力。佛山将用心用情做好人才服务,倾力打造近悦远来的人才发展环境。他还邀请武汉大学师生参加“魅力佛山行”活动,亲身感受一个不断向上向前的现代化佛山。


武汉大学学生就业指导与服务中心副主任邢涛表示,武汉大学与佛山人社经过多年政校企合作,双方在人才领域已有扎实合作基础,佛山产业发展与武汉大学学科设置匹配度较高,毕业生非常愿意到佛山发展。今后,双方将继续加强人才合作联络机制,开展多元化的人才对接合作,进一步提升学校毕业生的就业质量,开创政校企互利共赢新局面。


图片


在武汉大学“优越佛山 佛山有约”的招聘宣讲和面试会上,佛山市人社局有关负责人重点介绍佛山人文历史、区位交通、产业集聚、人才政策等优势特点,向武汉大学毕业生发出诚挚邀请,希望武大学子选择到佛山就业发展、施展才华、实现青春梦想。


图片

图片


各企事业单位代表向同学们详细介绍企业文化和福利待遇等,现场气氛活跃。宣讲会结束后,不少同学向佛山用人单位发起“私聊”邀请,表现出对佛山就业岗位的浓厚兴趣。“今天的宣讲会让我对佛山有了全新的认识,我已经将简历投递给心仪的企业,希望有机会到佛山发展”,一名武汉大学的学生表示。据统计,本次宣讲会吸引了111名武汉大学学子参加,其中本科学历61人、硕士学历44人、博士学历6人。


图片

图片

图片

图片


同日下午,硕博研究生专场暨国防军工类行业专场巡回双选会在武汉理工大学举行。学生们围拢在佛山企业展位前,浏览岗位信息,详细咨询岗位要求、发展方向、薪资待遇等情况,寻找自己心仪、匹配的岗位。


据统计,佛山5家重点企事业单位为本次武汉招才引智活动共提供岗位超300个,共接洽超150名武汉高校学子,其中硕博人才占50%,涵括管理、材料工程、计算机技术、金融、物理、新闻学等专业。


在此次招才引智活动中,佛山人社部门还首次融合驱动“优越佛山 佛山有约”与“魅力佛山行”两大招才引智品牌,向高校的优秀学子们发出2024年“魅力佛山行”招募令,精准邀请专业配对的学子成为“城市体验官”。通过2024年“魅力佛山行”的沉浸式体验,青年人才将全方位了解佛山企业、文化、生活、发展,高效匹配佛山重点企事业单位高质量发展的人才需求,吸引更多青年人才认识佛山、爱上佛山、扎根佛山。


目前,佛山已在全国11座城市21所高校设立重点引才工作站,接下来佛山市人社局将充分发挥人才工作站桥梁纽带作用,奔赴更多教育高地招揽优秀青年人才,打造“优越佛山 佛山有约”“魅力佛山行”等引才品牌,加快形成人才引领产业、产业集聚人才的良性循环,为佛山经济高质量发展和产业转型升级注入强劲动力。


导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器