欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

脱下军装,换上工装,退役军人“益企(一起)到岗”,风采依旧!

发布单位:市人社局    发布时间:2024-03-28 23:30

退役军人是重要的人力资源,是地方经济社会建设的重要力量。一直以来,佛山人社部门认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,着力为退役军人提供“线上+线下”“就业+创业”“培训+培养”的就业创业服务保障,促进退役军人充分就业、稳定就业、体面就业、高质量就业,帮助他们早日实现角色转变,更好地为佛山经济社会发展服务。


图片

图片

  

3月26日,“戎归佛山·扬帆起航”2024年度佛山市退役军人和随军家属春季招聘活动在市人力资源公共服务中心顺利举行。现场招聘会吸引健力宝、顺丰速运、佛山电器照明股份有限公司、佛山市地铁运营有限公司、顺德光启尖端装备有限公司等60家企业进场招聘,为退役军人提供1300余个就业岗位,包括生产技师、市场营销、项目管理、机械制造等,涵盖不同领域不同学历层次需求。

  

图片


佛山市退役军人事务局副局长魏长流、佛山市人力资源公共服务中心邹璐蔚在招聘会现场详细了解情况。

  

图片

  

110名退役军人和随军家属参加招聘会,其中大部分是2024年春季返乡的自主就业退役士兵

  

图片

  

同时现场还特别开设了政策咨询和职业指导专区,邀请职业指导名师为退役军人和随军家属求职者提供“一对一”服务,通过“一对一”的指导咨询服务,让退役军人们更好地认识和了解自己兴趣,挖掘更多潜能,为步入职场做好充分准备。

“非常幸运有这次的机会,能跟我的战友们来到这个退伍军人专场的招聘现场,让我亲身全面了解到如今的就业实际情况,为接下来的求职之旅积攒更多经验。”服役两年的退役军人小陈表示自己的工作经验有限,对简历制作和网上投递不太熟悉,通过职业指导现场专家提供的专业咨询服务,了解了简历制作的基本要素,清楚相关注意事项,以及网上投递的技巧后,这些知识将使他在求职过程中更具竞争力。

  

图片

  

现场招聘会结束后,佛山市人社局联合佛山市退役军人事务局开展“益企定制·送人到岗”行动之2024年度退役军人春节招聘活动,16名有求职意向的退役军人搭乘专车,走进佛山市蓝箭电子股份有限公司,实地探岗面试,通过实地探岗,企业与人才深度交流,实现“双向奔赴”。据悉,当日活动共有7名应聘者与企业达成意向。

在佛山市蓝箭电子股份有限公司,退役军人先后参观不同的生产车间、职工饭堂、文体设施,通过“近距离”接触工作岗位,加强对岗位工作内容和技能要求的了解。

在企业宣讲环节中,企业负责人为应聘者们介绍了企业的发展历程、产品生产过程,并对薪酬待遇、发展前景、公司福利等作了详细介绍。

  

图片

图片

图片

  

作为蓝箭电子优秀员工代表,罗飞俊与退役军人分享了自己从一个学徒成长为企业车间主管的职业发展历程,让退伍军人从企业员工的角度去更全面了解企业给予的发展平台。

  

图片

  

“应聘者在入职后将安排旧员工带教,并根据职位的不同设有不同的晋升平台。”蓝箭电子人事经理张婷表示,蓝箭电子一直秉持着“旧员工带领新员工”的带教方式,对员工有着一系列的专业培训制度,蓝箭电子是一个非常好的发展平台,给予青年人很多成长的空间和机会。

经现场面试,当日活动共有7名应聘者与蓝箭电子初步达成意向。其中一位毕业于电子信息科学与技术专业的面试者小邓表示,“这种直达企业探岗面试的模式,对我们帮助很大 ,也希望自己能尽快转换部队军人的角色,融入社会找到满意的工作。”

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器