欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

扩大招才引智“朋友圈”!佛山聘请首批香港引才顾问

发布单位:佛山市人力资源和社会保障局    发布时间:2024-05-08 17:00


对外招才引智,佛山持续“加码”。5月7日,佛山市委常委、组织部部长周紫霄带领市人力资源社会保障局、佛山人才发展集团负责人等一行赴香港参加2024年香港·全球人才高峰会,开展招商引才和考察交流,重点围绕产业合作、人才对接、创新发展等内容,洽谈项目深化合作,推动佛山和香港宽领域深层次合作,为佛山高质量建设赋能加力。


当天下午,周紫霄专程到佛山(香港)人才会客厅,与香港高等教育评议会、香港青年科学家协会、大湾区人力资源及管理人员协会、香港天使投资基金会、香港学生总会等社团和人才代表座谈交流,磋商香港佛山人才合作模式。苏岩局长在会上介绍人才政策措施。周紫霄向首批6名引才顾问颁发聘书。


  图片

首批6名引才顾问获颁聘书。


“引进一个领军人才,带动一批人才,有利于提升引才的效率和精度,充分发挥人尽其才,才尽其用的效果。”香港高等教育评议会常务副秘书长邹重华表示。


“目前香港的养老需求十分大,我们希望能够联系佛山的相关产业资源,人才资源,让‘港式养老’在佛山落地,服务更多香港社群,带动佛山的康养产业发展。”香港天使投资基金会沈伟铨表示。


“佛山人才政策好,产业优势明显,生活便利,引才底气足。”香港学生总会主席赖忞华表示:“我们更多关注青年学生人才的就业发展,创业创新,借此机会,更多香港青年人才能在佛山生活和发展,融入粤港澳大湾区发展的大格局当中。”


周紫霄强调,通过引才顾问扩大人才“朋友圈”,是创新人才联系方式,拓宽人才引用路径的一项举措。希望引才顾问发挥自身资源优势和“伯乐”作用,推介佛山发展优势、政策优势,帮助发现人才、推荐人才,加快人才项目对接,推动香港人才与佛山产业精准融合。周紫霄要求,要做实各项创新创业大赛,做好投资基金等全链条配套服务,提高双创大赛项目落地转化率。要建设服务专员队伍,主动回应人才诉求,为人才提供精准政策、办事程序等咨询。


近年来,佛山持续加大大湾区引才力度,深化港佛人才合作,从港佛青年首次开展双向就业创业合作签约,到赴香港高效开展引才活动,在香港挂牌佛山人才会客厅等,人才工作结出累累硕果。其中,佛山与香港天使投资基金会合作成立总额高达10亿元的佛港双创天使基金,先后认定7个佛港青年双向就业创业联络服务站、3个佛港博士高层次人才工作站,引进一批博士项目落地佛山。


导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器