欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 决策信息公开 > 政策法规

佛山市人力资源和社会保障局 佛山市卫生健康局 佛山市财政局关于印发《优粤佛山卡A卡、B卡人才健康体检服务实施办法》的通知

发布单位:市人社局    发布时间:2023-12-29 16:37

政策解读地址:《优粤佛山卡A卡、B卡人才健康体检服务实施办法》政策解读


各有关单位:

  为建设本市高水平人才高地创新高地,营造爱才重才惜才氛围,进一步贯彻落实《佛山市人民政府关于印发优粤佛山卡服务管理办法的通知》(佛府〔2023〕9号)要求,向优粤佛山卡A卡、B卡持卡人提供优质的健康体检服务,市人力资源社会保障局、市卫生健康局、市财政局制定了《优粤佛山卡A卡、B卡人才健康体检服务实施办法》,现予以印发,请认真贯彻执行,执行中遇到问题,请径向市人力资源社会保障局反映。

  


          佛山市人力资源和社会保障局       佛山市卫生健康局        佛山市财政局

 

                                                                                                        2023年12月25日



  第一章 总则

  第一条 为建设我市高水平人才高地创新高地,营造爱才重才惜才氛围,进一步贯彻落实《佛山市人民政府关于印发优粤佛山卡服务管理办法的通知》(佛府〔2023〕9号)要求,向优粤佛山卡A卡、B卡持卡人提供健康体检服务,结合我市实际,制定本实施办法。


  第二章 服务内容和标准

  第二条 我市优粤佛山卡A卡、B卡持卡人可选择优粤佛山卡服务平台APP内指定的公立医院,享受每年一次的健康体检。体检费用标准为:A卡持卡人体检项目总额不超过5000元/人/年,B卡持卡人不超过2000元/人/年,超出标准部分体检费用由人才自行承担。


  第三章 申请及使用流程

  第三条 申请健康体检的人才需在优粤佛山卡服务平台APP提出申请,领取健康体检电子券,人才凭体检券二维码到指定的任一家医院进行体检。体检前需提前致电体检医院预约,人才可在优粤佛山卡服务平台APP查看各指定医院的人才体检套餐和联系方式。


  第四章 服务管理

  第四条 优粤佛山卡A卡、B卡人才健康体检工作由市人力资源社会保障局会市卫生健康局组织实施,各指定体检医院完成当年度体检工作后,根据市直、各区用人单位人才实际体检费用分别与相关部门结算。

  市直用人单位当年度人才体检所需费用由市级财政承担,并于下一年度进行支付。

  各区用人单位当年度人才体检所需费用由市级财政和区级财政按25%:75%承担,并于下一年度由各区先行全额垫付。

  第五条 对于可同时享受其他市直部门或区的健康体检服务的人才,只能选择享受其中一次。


  第五章 附则

  第六条 本办法由市人力资源社会保障局负责解释。

  第七条 本办法自2024年2月1日起实施,失效时间与《佛山市人民政府关于印发优粤佛山卡服务管理办法的通知》(佛府〔2023〕9号)相同。


导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器