欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 决策信息公开 > 政策法规 > 人才服务

关于博士后人员配偶就业问题的复函

发布单位:市人社局    发布时间:2011-01-06 17:02
市人事局:

  你局上报的《关于改变博士后人员配偶就业问题的请示》(佛人字[2006]15号)收悉。经市政府研究,现函复如下:

  一、博士后人员在站期间以及出站留在我市工作的一年内,其配偶符合流动条件,并要求借调(调动)来我市(以解除原单位工作关系为准)但没有进入机关或财政拨款事业单位工作的,给予每月生活费补贴600元(按目前有关政策,已领取市或区政府发给工资外津贴或其他生活类津、补贴,平均每月超过2000元的博士后,其配偶除外)。博士后人员配偶可根据个人情况通过人才市场自主择业,市、区人才服务中心予以优先推荐。

  二、进入区设站单位工作的博士后人员,其配偶的上述生活补贴经费,已设立人才资源专项开发专项资金的区,由该站向所在区人事局申请,从区人才资源开发专项资金中划拨;未设立人才资源开发专项资金的区,由该站通过区人事局报区政府,经区政府同意后,区财政局将此项经费拨给设站单位,并由该站拨付给博士后本人。

  三、进入佛山企业博士后工作站的博士后人员,其配偶的上述生活补贴经费,由市人事局每年报市财政局列入年度预算安排,市财政局将此项经费与博士后工资外津贴经费同时划拨,并由佛山企业博士后工作站拨付给博士后本人。

  此函。

   

                                二○○六年四月十一日

导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器