欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 纪检监察

驻市人社局纪检监察组开展廉政风险防控工作调研

发布单位:本网    发布时间:2019-12-18 10:44


    近日,按照市人社局主题教育的统一部署,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组就我市人社系统廉政风险防控建设情况进行了调研。期间,调研课题组通过查阅有关资料,约谈了机关科室有关人员,走访和考察了下属事业单位和基层分局,梳理了我市人社系统廉政风险防控建设基本情况,发现了实际工作中存在的一些问题并提出了对策建议。

    经调研发现,目前,市人社系统各部门已逐步建立起岗位廉洁教育、制度建设、权力运行监督和风险防控措施融为一体的廉洁风险防控体系,但在实际廉政风险防控工作中还存在如思想重视不够,认识有偏差,措施不够严谨,工作实效性不强,监督纠错不充分等问题。

    下一步,将以问题为导向,驻市人社纪检监察组将加强督促市人社系统抓好党员干部的经常性学习教育活动,提高对廉政风险防范工作的再认识;加强廉政教育,夯实防腐拒变思想防线;深化制度建设,重视制度修订和补充完善;深化权力运行制约机制;建立完善考核评估和问责机制。


导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器