欢迎访问佛山市人力资源和社会保障局网站!
今天是:
您的位置:首页 > 佛山市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 信息公告

第二批1.32亿稳岗补贴已发放,未申领的企业可登陆惠民系统申领该项补贴!!!

发布单位:市人社局    发布时间:2020-03-19 17:16

@佛山老板,
 为充分发挥失业保险稳岗返还在疫情防控期间的政策作用,帮助企业渡过难关,
佛山正加快稳岗补贴资金审核发放速度,

为尽快将资金发放到位,我局通过后台大数据校验的方式,筛选出我市符合稳岗返还发放条件的企业名单;在已筛选符合条件企业的基础上,对已成功申领2018年度稳岗返还补贴的企业及已提交2019年度稳岗返还补贴(含受影响企业返还补贴)申领但未发放的企业,惠民系统直接将2019年度的补贴资金直接发放到企业社保缴费账户,取消申请环节。


稳岗补贴全年可申请,
全程网上办!
2月28日,
佛山发放今年第一批稳岗补贴854万元!

3月18日,

佛山发放今年第二批稳岗补贴1.32亿元!


还没申领的赶紧啦!

稳岗补贴申请指引

01
申请条件

申请稳岗补贴的企业必须符合以下条件:

1. 依法在本市参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

2. 上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率;

★企业今年年内可以申领2014年度至2019年度的稳岗补贴(已申领的年度不可重复申请)。

★根据省厅文件要求,佛山市将放宽裁员率审核标准。2020年内申请2019年度稳岗补贴的企业,2019年年末参保人数少于30人的,裁员率不得高于20%,其余所有企业执行裁员率不得高于5.5%。

3、生产经营活动符合国家及我市产业结构调整政策和环保政策;

4、企业财务制度健全、管理运行规范。

02
补贴标准

对符合上述政策范围和基本条件的企业,由失业保险基金按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

原则上,企业当年申请的补贴经初审、审核、公示通过后,将于2020年度划付到企业在惠民系统中所选的社保缴费账户或指定账户。

03
补贴申请方式

为了方便企业,可采用网上申报的方式,只需登录佛山市人力资源和社会保障局公共服务平台(网址:https://ggfw.hrss.foshan.gov.cn)即可进行办理。第一次申请稳岗补贴,请先注册登记后,再进行稳岗补贴办理。

04
申请时间

企业可在2020年2月25日起申请,2020年全年可申请。

05
稳岗补贴政策咨询电话

禅城区人社局,咨询电话:82705322,地址:禅城区江湾一路31号区人力资源和社会保障局养老科

南海区人社局,咨询电话:81630755,地址:南海区桂城街道南海大道北85号  

顺德区民政人社局,咨询电话:22831012,地址:顺德区大良街道德民路区行政大楼

高明区人社局,联系电话:88232332,地址:高明区荷城街道泰和路103号 

三水区人社局,咨询电话:87732618,地址:三水区西南街道康乐路8号


导航链接
网站主办及维护单位:佛山市人力资源和社会保障局 版权所有 地址:佛山市禅城区同济西路7号
粤ICP备10004488号-5粤公网安备 44060402000410号 网标识码:4406000020
建议使用IE8.0以上版本浏览器
- -